Мой аккаунт  Закладки  Оформить заказ
 Мои настройки

Курага

Показывать:
Сортировать:
Последние отзывы
Лидер продаж
Страна: ТурцияУпаковка: Пакет Зиплок Норма хранения: 24 месяца при температуре не выше +20С и относи..
139.00 р.
Здоровье
Страна: ТаджикистанУпаковка: Пакет Зиплок Норма хранения: 24 месяца при температуре не выше +20С и о..
109.00 р.
Курага

Курага – это сухие плоды абрикосов, приготовленные методом естественной сушки. Сушится продукт в течении семи - десяти дней на солнце.

Родина абрикосов - среднеазиатские страны и Китай. Купить курагу в москве на сегодня можно самого различного производства, привезённую: из Краснодарского края, с Кавказа, с Дальнего Востока, из Средней Азии, из Крыма.

Следует разбираться в видах кураги:

  1. урюком называют высушенные с косточкой маленькие плоды;
  2. курагой по праву можно назвать сушеные половинки крупных абрикосов без косточек;
  3. кайсой принято называть плоды высушенные целиком, без косточки.

Выбирая курагу, в магазине либо на базаре, нужно быть внимательными к показателям качества данного вида сухофруктов.

Курагу лучше выбирать натуральной темной рыжей или коричневатой окраски, без слишком броских оттенков оранжевого или малинового. Присутствие подобных расцветок говорит о химической обработке сухофруктов. Для проверки кураги на присутствие красителей, продукт нужно опустить на десять минут в холодную воду. Если цвет воды изменился - сухофрукты были подвергнуты окрашиванию. На кожуре фрукта нежелательно наличие пятен или загрязнений. Продукт должен иметь натуральный блеск и упругую структуру.

Курагу используют в пищу как отдельный продукт. Её добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда. Из неё готовят различные десерты, сладкие салаты, сдобную и слоёную выпечку, вкуснейшие компоты. Часто домохозяйки стремятся приобрести сухофрукты  к Пасхе, чтобы добавить в тесто для куличей. Перед потреблением курагу нужно тщательно промыть холодной водой, можно залить её водой на час либо на два.