Мой аккаунт  Закладки  Оформить заказ
 Мои настройки

Инжир

Показывать:
Сортировать:
Последние отзывы
Здоровье
Страна: ТурцияУпаковка: Пакет Зиплок Норма хранения: 24 месяца при температуре не выше +20С и относи..
189.00 р.
Здоровье
Страна: ТурцияУпаковка: Пакет Зиплок Норма хранения: 24 месяца при температуре не выше +20С и относи..
109.00 р.
Инжир

Смоковница произрастает в Грузии, Крыму, Армении, Туркмении, Узбекистане, на Северном Кавказе и в Таджикистане.

Инжир неприхотлив к составу почвы, его можно культивировать практически везде. Однако, лишь некоторые, приспособленные сорта выращенных в комнате растений плодоносят.

Внешне он немного похож на грушу. Инжир, по своим размерам, не больше грецкого ореха, а бывает - в несколько раз больше. Незрелый инжир несъедобный. Вкус плодов иногда бывает приторным, но в основном, он в меру сладкий.

Легко заметить, что часто продают старые плоды. Нужно их ощупывать. Свежий плод поддаётся надавливанию. Необходимо взять его в руку, чтобы узнать, плотен ли он. Отыскать инжир, который одновременно вкусен, зрел и свеж - нелегко. Он скоро портится. Лежать в холодильнике плод может не более четырех суток. Чтобы продукт подольше сохранился, его засушивают. «Оживить» инжир совсем несложно. Следует просто опустить сухие плоды в кипяток или подержать их на пару.

Инжир можно использовать для приготовления вкуснейших блюд из него. Таких, например, как: пастила, джем, варенье, повидло, торты, пирожные, конфеты, мороженое, пряники, домашнее вино и прочие напитки. Он чрезвычайно вкусен в сочетании с такими продуктами, как: сыр, мясо, яйца, орехи.

Выбирая, где купить инжир, целесообразно совершать покупки в интернет - магазине. Это выгодно и очень удобно. С полным ассортиментом продукции можно ознакомиться на сайте. Кроме инжира, в магазине продаются и иные виды сухофруктов: курага, чернослив, изюм и финики.