Семга с кедровыми орехами и лимоном

Семга с кедровыми орехами и лимоном

07.08.2017

Способов приготовления семги огромное количество. Ее с одинаковым успехом можно тушить, солить, коптить, и при этом она не потеряет своих вкусовых качеств. Ниже предложен необычный вариант того, как можно приготовить семгу, удивив новой подачей знакомых или близких людей. 

Нам понадобится:

1. 2 куска семги.

2. Оливковое масло.

3. 40 граммов кедровых орехов. 

4. Лимон.

5. Молотый черный перец.

6. Тимьян.

7. Соль и прочие специи по вашему усмотрению.

Рыбу следует тщательно посолить и поперчить, а затем положить в эмалированную посуду. После этого в сок половинки лимона добавляем масло и выливаем к рыбе. Сюда также можно добавить и мякоть цитруса. Оставляем блюдо на час, чтобы семга хорошо пропиталась. Вы поймете это по ее розоватому оттенку и уменьшению количества маринада.

Для приготовления соуса масло нужно смешать с поджаренными ядрами кедровых орехов. Рыба поджаривается на сковороде, после чего выкладывается на тарелки и обильно поливается соусом. Готовое блюдо будет иметь нежный вкус и буквально таять во рту. Приятного аппетита!