
Семга с кедровыми орехами и лимоном
07.08.2017
Способов приготовления семги огромное количество. Ее с одинаковым успехом можно тушить, солить, коптить, и при этом она не потеряет своих вкусовых качеств. Ниже предложен необычный вариант того, как можно приготовить семгу, удивив новой подачей знакомых или близких людей.
Нам понадобится:
1. 2 куска семги.
2. Оливковое масло.
3. 40 граммов кедровых орехов.
4. Лимон.
5. Молотый черный перец.
6. Тимьян.
7. Соль и прочие специи по вашему усмотрению.
Рыбу следует тщательно посолить и поперчить, а затем положить в эмалированную посуду. После этого в сок половинки лимона добавляем масло и выливаем к рыбе. Сюда также можно добавить и мякоть цитруса. Оставляем блюдо на час, чтобы семга хорошо пропиталась. Вы поймете это по ее розоватому оттенку и уменьшению количества маринада.
Для приготовления соуса масло нужно смешать с поджаренными ядрами кедровых орехов. Рыба поджаривается на сковороде, после чего выкладывается на тарелки и обильно поливается соусом. Готовое блюдо будет иметь нежный вкус и буквально таять во рту. Приятного аппетита!