
Рецепты различных блюд с использованием фундука.
16.10.2017
Второе название фундука – это лесной орех. Очень давно еще люди научились не только есть фундук, как самостоятельный орешек, но и употреблять его в изготовлении самых невероятных блюд. Этот орех придает блюдам особый вкус.
В орехе этого вида находится очень много жиров и белков. На вкус он является очень сладким. Поэтом все блюда в основном готовятся для сладкоежки. Фундук очень часто добавляют в варенье, шоколадки, халву и другие лакомства. Так же его кладут в салаты, соус, в мясные блюда и даже в ликеры.
Фундук содержит в себе очень много калорий, поэтом есть его нужно с осторожностью. Как правило, все люди при приготовлении фундука понимают его обжарку. Такой фундук теряет свои полезные свойства и становится еще более калорийным, чем был, причем это касается всех видов орехов. Не важно, какие предстоит купить сорта фундука, использовать их следует правильно. Для того, чтобы ваша пища была полезной, мы подготовили несколько рецептов:
Варенье с употреблением данного ореха можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Можете попробовать что-нибудь новенькое для себя. Все на что вашей фантазии хватит.
Для того, чтобы сварить варенье нужно приготовить килограмм ягод, килограмм сахарного песка, 500 грамм фундука, лимончик и ваниль.
1. Очистите орешки от скорлупки и обжарьте на небольшом огне.
2. Вытащить все косточки, которые могут быть.
3. 3.Положить в углубление, оставшееся от косточки по одному фундуку.
4. Сделайте сиропчик из сахарного песка и 100 мл воды кипятка.
5. Добавьте в сиропчик полученные ягодки, ваниль и сварите. Пенку, которая образуется, снимайте.
6. Приготовьте баночки с крышечками.
7. Разлейте готовый продукт по банкам, а сверху положите кусок лимона.
Тортик с орехами
Это тортик понравится тем, кто соблюдает диету, так как в него не входит мучное. Чтобы приготовить этот торт, нужна запастись шестью куриными яйцами, пол стаканом сахара, 500 миллилитрами сливок большой жирности, 350 граммами орешка и двумя ложечками разрыхлителя.
1. Нагрейте духовку. Ста семидесяти градусов хватит.
2. Смажьте емкость для выпекания торта маслицем и присыпьте мукой.
3. Перемолотые орешки размешайте вместе с разрыхлителем.
4. Взбейте желтки с сахарным песком и объедините с массой из орехов.
5. В другой посуде взбейте белки и добавьте их к орехам и желткам. Размешайте.
6. Переложите полученную массу в вашу форму и отправьте готовиться.
7. Пеките на протяжении часа, после этого достаньте корж и охладите.
8. Взбейте сливки.
9. Разрежьте корж на 3 слоя и смажьте их сливкам
10. Объедините коржи.
11. Украшайте торт ягодками, фруктами или орешками.
Салатик
Можно приготовить с фундуком как легкие фруктовые салатики, так и более сытные, мясные.
Салат с фундуком и фасолью.
Чтобы сделать этот салат приготовьте тридцать грамм орешков, триста грамм фасоли в стручках, две чайные ложки горчицы, две большие ложки маслица, одну четверть стакана лука красного вида, одну большую ложку льняного масла, соль и уксус.
1. Обжарьте орешки в духовке.
2. Отварите фасоль.
3. Размешайте все.
Салатик с фундуком и яблоком.
Нам понадобится 150 миллилитров йогурта, желательной, чтобы он был натуральный, один пучок латука, одно яблочко, пятьдесят грамм орешков, соль, перец и петрушка.
1. 1.Выжмите лимончик и перемешайте с йогуртом.
2. Положите на тарелку листочки салата.
3. Очистите и нарежьте яблочко, выложите его сверху на салат
4. Сверху яблоки присыпьте перетертым фундуком, а также посыпьте соль, петрушку и перец.
Сверху залейте соусом, полученным из йогурта.
Орешек с медом
Орехи в меду обычно консервируют. Это самый распространенный способ для его хранения. Польза такого продукта огромная. Обычно, такой продукт носит лечебный характер. Его можно употреблять при малокровии, варикозе, язве и других заболеваниях.
Свежие орехи насыпьте в банку и залейте медом. Так же можно разнообразить продукт и использовать разные сорта орехов.