Мой аккаунт  Закладки  Оформить заказ
 Мои настройки

Мускатный орех

Показывать:
Сортировать:
Последние отзывы
Здоровье
Упаковка: пакет zip-lockНорма хранения: 12 месяцев при температуре не выше +20С и относительной влажности воздуха не бол..
149.00 р.
Мускатный орех

Плод вечнозеленого двудомного тропического дерева — мускатный орех (на латинском Myristica fragrans). Другие определения: мес, семена мускатника мацис, мускатник. Измельченные плоды широко применяются в кулинарии, а масло, полученное из них, используется при изготовлении парфюма. Теперь купить мускатный орех может любая хозяйка, но прежде чем добавлять специю в блюда, следует узнать ее свойства.

Одна щепотка – новое звучание вкуса

Приправляя пищу мускатом нужно соблюдать осторожность. Это крайне терпкая, жгучая специя, но если она применяется вовремя и в правильной пропорции, вы ощутите, как привычный вкус продуктов заиграет новыми оттенками. Импровизируйте с ней. Приправьте жульен или бисквит. Многие люди предпочитают добавлять мускат в горячий кофе.

Если под рукой оказался мускатный орех цельный, а не молотый — это просто везение. Готовить со специей в этом виде лучше. Риск испортить блюдо, добавив ее в слишком большом количестве исключен. Просто аккуратно срежьте край оболочки ножом и, получив доступ к сердцевине ядра, крошите его в пищу во время готовки.

Мускатный орех полезен для здоровья. Он снимает напряжение, помогает справиться с бессонницей и стрессом.