На каждые 1000гр, идёт по 3 специальных ключа для открывания скорлупы. Каждая скорлупка со специальным надпилом.
Упаковка: пакет zip-lock для фасовок 200,500,1000гр.
Норма хранения: 12 месяцев при температуре не выше +10С и относительной влажности воздуха не более 70%
Пищевая ценность: белки - 7,92г, жиры - 75,7г, углеводы - 5,6г
Энергетическая ценность на 100гр: 718ккал
Родина ореха макадамия является Австралия, где этот плод считается священным. Европейские гурманы смогли попробовать и оценить его необычный вкус в середине 19 века. Но из-за высокой стоимости орех макадамия купить могли лишь богатые люди. Теперь они стали более доступны, правда, и на сегодняшний день они являются самыми дорогими орехами в мире.
Но не только из-за экзотического вкуса этот орех пользуется такой популярностью. Он богат эфирными маслами, органическими кислотами, питательными веществами. В состав этого экзотического орешка входят жиры с пальмитиновой кислотой, которые по своим характеристикам напоминают жир норки. Различные витамины группы и минеральные вещества, в избытке входящие в состав орехов, делают их очень ценным продуктом.
Наиболее широко используются эти орешки в кулинарии. Цельные макадамия обжариваются и глазируются шоколадом, карамелью, сахаром. Дробленые ядрышки добавляют в салаты и в качестве приправы к рыбным блюдам. Они считаются хорошей закуской к хересу и кофе. Также орех макадамия применяется в народной медицине, диетологии, косметологии, парфюмерии.