Мой аккаунт  Закладки  Оформить заказ
 Мои настройки
Горький и сладкий миндаль. Факты.

Горький и сладкий миндаль. Факты.

31.07.2017

В странах Средиземноморья, Центральной Америки, Китае произрастает небольшое кустарниковое дерево, приносящее плоды косточкового типа, которые получили название миндального ореха или миндаля. Его плоды – горький и сладкий косточковый миндаль. Горький миндаль употребляют только после кулинарной обработки из-за содержания в нем ряда опасных ядовитых веществ, сладкий – обладает превосходными вкусовыми качествами и обладает целым набором витаминов, белков, минеральных веществ, благодаря чему нашел широкое применение в кулинарии.

Сам миндаль – теплолюбивое растение произрастает небольшими кустарниковыми группами по три, четыре дерева в группе, на некотором расстоянии, в несколько метров, друг от друга.

Само миндальное дерево обладает отличной засухоустойчивостью, морозоустойчивостью (до -20°С и более) и начинает плодоносить уже с 5-ти лет. Продолжительность жизни составляет более 100 лет, плодоносит до 60-ти лет.

Обычно культивируют три вида миндаля: горький, сладкий и хрупкий. Каждый вид обладает своими вкусовыми качествами, особенностями при обработке и применении. Горький миндаль должен употребляться только после проведения специальной термической и химической обработки и его крайне не рекомендуют для употребления в детском возрасте.

Вегетарианцы могут с успехом включать данные орешки в свой рацион благодаря высокому процентному содержанию белка, олеиновых и линолевых кислот. Кроме того миндаль обладает повышенными антиоксидантными свойствами, замедляющими старение организма. А высокое содержание витамина В, кальция и фосфора благоприятно сказывается на деятельности головного мозга и формирования опорно-двигательного аппарата. Энергетическая ценность 609 ккал/100г.

Сладкий, прекрасно подходит для внутреннего очищения организма, оказывает благотворное влияние на работу мозга, органы зрения, дыхательных органов, репродуктивной системы. Плоды миндального дерева содержат большой процент растительного белка, сравнимому по своему количественному содержанию с животным в мясных продуктах. Миндальный белок обладает отличной усвояемостью за счет наличия большого количества различных аминокислот.

Содержание в миндальном орехе различных минералов, а также кальция, магния, фосфора благотворно влияет на состояние костей и суставов. Наличие витамина Е улучшает работу кровеносно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, почек, нормализует состав мочи.

Жмых – продукт переработки горького миндаля часто использовался для изготовления миндальной воды с горьким вкусом для лечения пищеварительной системы или в качестве успокоительного при нервных расстройствах.

В косметологии и кондитерском производстве применяют сладко-миндальный жмых для изготовления различных средств лечебно-косметологического назначения по уходу за кожей, ядра же с успехом используются в виде добавок к различным кондитерским изделиям, кремам и соусам.

Также применение миндаля при изготовлении различных ликеров, придает последним тонкий миндальный вкус и аромат. Купить миндаль – это не проблема, но только специализированная компания может действительно предложить качественный продукт по самой демократичной цене. У нас вы можете оформить заказ и купить сладкий миндаль. Мы закупаем продукт напрямую у производителя, минуя посредников, что является важным условием его низкой стоимости и качества. В нашем интернет-магазине можно также купить миндаль оптом.