Факты о орехе кешью. Где купить в Москве?

Факты о орехе кешью. Где купить в Москве?

28.07.2017

Кешью вечнозеленое дерево, родиной произрастания которого является южноамериканский континент, но благодаря его плодам, обладающим уникальными вкусовыми и питательными свойствами оно весьма распространено практически во всех тропических странах и поставляется на экспорт не только из Америки, но и из Индии, Вьетнама, Индонезии, а также из Центрально-Американского региона.


Плод кешью довольно оригинальный и представляет собой составной продукт из двух частей. Первая – это яблоко, обладающее сочным, сладким вкусом, но данная часть плода абсолютно не пригодна к транспортировке на дальние расстояния, а тем более в другие части света и ее потребление ограничивается в основном районом ее произрастания. Тем не менее если вам посчастливится побывать, к примеру, в Бразилии, то у вас будет великолепный шанс попробовать не только различные соки, джемы, но даже спиртные напитки, изготовленные на основе данного яблока. Соки из кешью по своей популярности в Южной Америке ничуть не уступают сокам из цитрусовых.


Купить орешки кешью можно только очищенными из-за наличия под скорлупой ядовитой оболочки. Продукт продается в сыром или жареном виде. В первом случае его можно использовать для приготовления ароматных соусов, или в качестве добавки как в мясные, так и в овощные блюда, во втором – применяется для украшения кондитерских изделий и выпечки. Содержание витамина Е, В, РР, повышенное содержание железа, кальция, фосфора превращает данный плод в мощный витаминный комплекс и оказывает положительное влияние на омоложение организма, устойчивость репродуктивной системы и снижение уровня холестерина. Энергетическая ценность 631 ккал/100г.


Орешки кешью легко переносят транспортировку, в том числе и на дальние расстояния, благодаря чему их можно увидеть и на наших прилавках, и в нашем рационе. Но есть одно но, которое предполагает определенную осторожность при работе с данным продуктом, а именно наличие между скорлупой ореха и его мясистой частью весьма токсичной прослойки. Поэтому эти экзотические плоды поступают на наш рынок только после проведения специальной первичной обработки. Это, так называемая, «разделка» плода, удаление ядовитой прослойки и обязательная термообработка и только после этого обработанный орех попадает на наши прилавки и его можно без всяких опасений добавлять в свой рацион и употреблять в пищу.


В основном кешью употребляется в пищу в двух своих состояниях: сыром или жареном. В случае его жарки он приобретает утонченный, слегка кисловатый вкус с сохранением всех его природных ароматов, что по достоинству оценят настоящие гурманы. Кроме того на основе данного ореха можно приготовить различные крема, соусы и другие кондитерские блюда с оригинальными, ни с чем несравнимыми вкусовыми качествами.


Есть некоторое заблуждение о якобы большом содержании жира в настоящем продукте. Но это далеко от истины так как кешью выгодно отличаются от других видов орехов именно его низким содержанием. Тем не менее орешки довольно калорийны и обладают высокой энергетической ценностью порядка 600 кКал на 100 грамм продукта. Чуть менее в жареном виде и несколько больше в сыром. Поэтому для страдающих ожирением потребление данного продукта нужно ограничивать.


Употребление орехов кешью способствует нормализации обменных веществ, уровня холестерина, вегето-сосудистой системы, способствует укреплению защитных функций организма.


Занимает одно из первых мест по процентному содержанию магния, железа и калия. Купить орех по максимально выгодной цене можно в нашем интернет-магазине. Обратившись к нам вы приобретаете только экологически чистую продукцию, закупленную напрямую у поставщиков с соблюдением всех норм и правил хранения и транспортировки.