Жареный и сырой фундук. Цены на фундук.

Жареный и сырой фундук. Цены на фундук.

01.08.2017

Средиземноморье – основной регион культивирования и выращивания фундука. Это плод, который еще носит название ломбардского ореха, собирается с дерева, достигающего десятиметровой высоты с густыми побегами однолетнего цикла. Половину массы ореха до 60% составляет его плотная сердцевина в виде ядра, наибольшее применение данный плод нашел при изготовлении кондитерских изделий и получении на его основе различных масел.

Орехи имеют коричневый цвет с желтоватым оттенком, округлую форму с размерами порядка 15-20 миллиметров и находятся в трубчатой обертке, примерно вдвое превышающей размер самого плода.

Фундук довольно калориен (порядка 700 кКал) и по своей питательности в несколько раз превосходит мучные, молочные и кондитерские изделия. Кислоты, входящие в состав данного плода оказывают благоприятное воздействие на нормализацию уровня холестерина, деятельность сердечно-сосудистой системы и крайне полезны для растущего детского организма.

Содержание в нем богатейшего набора витаминов, особенно группы Е, является важным стимулятором для выработки организмом антиганцирогенного иммунитета, благодаря чему фундук прекрасно подходит с целью использования в качестве профилактического средства многих онкологических заболеваний.

Повышенный процент кальция, калия, цинка способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, стабилизации деятельности нервной системы и улучшению функционирования репродуктивной функции.

Фундук находит широкое применение в качестве диетической кухни при лечении и профилактике различных заболеваний сосудистой системы, мочевыводящих путей, печени, сахарном диабете. Регулярное употребление этого ценнейшего продукта неизбежно приводит к оздоровлению всего организма, укреплению его иммунитета, значительному очищению от скопившихся шлаков и токсинов.

В основном все сорта фундука имеют одинаковую калорийность и практически идентичный состав. Купить сорта фундука можно в нашем специализированном интернет-магазине. Для поддержания здоровья, продукт необходимо употреблять в пищу в сыром виде, так как жареный фундук содержит в себе гораздо больше калорий. Кроме того, область применения фундука довольно различна и многообразна. Так, эти лесные орешки идеально подходят для выпечки, создания кондитерских изделий, их добавляют в салаты, мороженое и другие шедевры кулинарного искусства. Данный продукт не содержит большого количества углеводов и прекрасно подойдет для лиц страдающих сахарным диабетом.

Энергетическая ценность 651 ккал/100г

Для людей, страдающих сахарным диабетом, фундук не только полезен, но и безопасен так как отличается довольно невысоким процентом содержания углеводов и сочетается при своем употреблении практически с любой профилактической или лечебной диетой.

Данный плод рекомендуется приобретать только в сохранившейся скорлупе, в противном случае из-за нарушения ее целостности происходит довольно существенная потеря многих минеральных веществ, особенно при длительном (более трех месяцев) хранении, что также ведет к потере товарного вида и почти полной утрате целительных свойств этого замечательного продукта.