Мой аккаунт  Закладки  Оформить заказ
 Мои настройки
Достоинства и недостатки орешков кешью

Достоинства и недостатки орешков кешью

25.07.2017

Орешки кешью, также известные как индийские орехи, представляют собой круглогодично зеленое дерево, плоды которого широко распространены и используются в процессе приготовления различных блюд. Родиной кешью официально считается Бразилия.

 

Откуда произошло название плода кешью?

Еще индейцы, определив съедобность и пользу ореха для здоровья, называли этот самый орех вот так просто – кешью. В упрощенном дословном переводе кешью обозначает желтый плод. Именно это название и закрепилось по всему миру, хоть в разных странах этот орех и назывались по-разному.

Кешью купить дешево можно из-за его пользы при правильном количестве употребления этих орехов. Кроме того, кешью можно просто и легко окультурить, и этими процессами занимаются на территории Бразилии. Именно эта страна является естественным природным ареалом распространения этого ореха. Помимо Бразилии, орехи кешью окультуривают и выращивают на территории Африки, Индии, а также на территории Ирана, Азербайджана и Вьетнама.

У орехов кешью весьма необычная для ореха форма – полумесяца. Еще один интересный факт этого ореха – сам орех растет не внутри плода, а снаружи, причем плодоножка у кешью намного больше, чем сам орех. За эти свойства кешью был прозван ботаниками как псевдофрукт.

У плодоножки грушевидная форма или желтоватого, или красноватого цвета. Плодоножку также называют яблоком орешком кешью, и ее можно употреблять в пищу. Однако плодоножка портится в короткие сроки после того, как плод был сорван.

Так что попробовать ее вдали от естественного ареала произрастания не получится – нет сохраняющего качество и вкус способа транспортировки плодоножки на далекие расстояния. По крайней мере, в ее естественном виде. Зато из плодоножки делают желе, джем, компот, а также алкогольные напитки и соки.

Орешки кешью можно транспортировать, поэтому можно легко орехи кешью купить в Москве недорого в любом специализированном магазине.

 

Положительные качества и свойства орешков

Полезные качества и свойства этих орешков были отмечены уже очень давно. Как минимум, орехи кешью богаты витаминами, а также цинком, фосфором, железом и цинком.

Благодаря наличию таких веществ в орешках они обладают следующими полезными для человека, человеческого организма и здоровья свойствами:

1.         Улучшение и ускорение обменных процессов в организме. В частности, это обмен белков;

2.         Снижение естественного уровня холестерина;

3.         Повышение иммунитета;

4.         Нормализация деятельности и рабочих процессов сердечно-сосудистой системы;

5.         Снижение угрозы развития рака.

Рекомендуется купить орешки кешью и употреблять их при таких серьезных заболеваниях, как дистрофия, анемия, а также зубная боль и псориаз. Также орешки кешью полезны в качестве афродизиака.

Калорийность ореха составляет около 600 кКал, причем жиров в орешках кешью находится намного меньше, если сравнивать их с другими разновидностями орешков. Однако меньшее количество жира не мешает создавать из кешью качественное масло, очень похожее по вкусу на арахисовое.

А если употреблять кешью ежедневно, то полезные свойства орешков обеспечат человека здоровьем и энергией. Конечно, употреблять кешью необходимо только в логичных и ограниченных пределах.

 

Отличительные полезные свойства орехов кешью

1.         Стоматологи утверждают, что кешью полезны для зубной эмали, а все вещества, которые содержатся в орешках, уничтожают бактерии как на поверхности зубов, так и во рту. А на территории ряда стран Африки многие целители используют мазь из этих орешков для того, чтобы вылечить десна и избавиться от зубной боли;

2.         Витамин Е, содержащийся в кешью орешках, оказывает благотворное влияние на репродуктивную женскую и мужскую репродуктивные функции;

3.         Ежедневое употребление кешью орешков значительно уменьшает проявление дерматологических заболеваний, поэтому его используют для их профилактики, а также для нормализации вещественных обменов в организме. Отвары, созданные из ореховой скорлупы, применяются при лечении дерматитов различного происхождения. Также можно орехи кешью купить в Москве и тем, кто хочет избавиться от кожных бородавок;

4.         Если применять орехи кешью постоянно, это поможет нормализовать холестерин в крови, а также укрепить иммунитет в общем. Как итог, организм буде более устойчивым к различным инфекциям;

5.         Также врачи рекомендуют употреблять орешки при различных желудочных заболеваниях, а также в случае сахарного диабета на любой его стадии;

6.         Кешью полезны и при истощении и/или недостаточном весе, а также при анемии;

7.         Белок способствует образованию и улучшению костного скелета, а это значит, что купить такие орешки рекомендуется каждому, у кого есть проблемы с костями и/или с позвоночником.

 

Почему кешью продается без скорлупы

Одна из интересных особенность орешков кешью заключается в том, что между оболочкой самого орешка и скорлупой есть кардол, которое вызывает кожные ожоги. А из-за того, что орехи очищаются вручную, работники, даже с многолетним стажем, страдают от едкого вещества. Это одна из основных причин того, почему конечный потребитель не видит на прилавках кешью в его родной скорлупе – перед реализацией продажи кешью скорлупу удаляют. Для того, чтобы удалить яд и опасные веществ, орешки кешью подвергаются продолжительной обработке температурами.

Если повезло очутиться в подобном месте, где растет кешью, не рекомендуется сразу же самостоятельно очищать его своими собственными усилиями – это может статьи причиной серьезных неприятностей со здоровьем и кожей.

Однако ядовитое вещество и его опасность для человеческой кожи были преодолены – теперь ядовитое масло кешью применяется в области производства автомобильных запчастей, а также в области производства медицинских средств. Что же касается тропических стран, то там кешью употребляют для того, чтобы лечить болезни, а также для того, чтобы травить этими ядами термитов.


Как правильно выбирать кешью?

Польза кешью орехов сделала их популярными по всему миру. Однако, стараясь продавать как можно больше орехов и в рекордно сжатые сроки, могут пренебречь качеством продукции. Также сами орешки кешью могут испортиться во время реализации или же во время транспортировки.

Поэтому, приобретая кешью, необходимо обратить отдельное внимание не его внешний вид и запах. Свежий и полезный орех кешью должен хорошо пахнуть, не содержать плесени или каких-либо других посторонних веществ на поверхности.

Еще одна рекомендация по выбору – необходимо приобретать цельные ореховые зерна, а не измельченные. Именно в целом виде орешки кешью сохраняются дольше, не теряя при этом полезных качеств.

 

Как правильно хранить кешью

Орешки кешью могут на протяжении длительного времени храниться в морозильной камере, а если держать их в холодильнике, то они будут сохранять там свежесть в течение нескольких месяцев.

Что же касается прохладных мест и герметичной упаковки, то в таких условиях орешки кешью способны храниться около одного месяца, но не больше. Не рекомендуется хранить их в теплом месте, так как у орешков испортится вкус, а сами они пропадут.

 

Существует ли какой-нибудь вред от орехов?

На данный момент не отмечается никаких вредных или опасных для человеческого здоровья последствий для употребления кешью орехов в пищу. Конечно, если человек при их употреблении не будет забывать о существующих мерах употребления.